24 мая 2021 • 14:52
1435

«Единая Россия» предложила ЦБ расширить страхование вкладов на средний бизнес

Фракция «Единая Россия» предложила Центральному банку расширить страхование на бюджетные, социальные и благотворительные организации, а в перспективе – на весь средний бизнес. Это позволит защитить их от возможных колебаний финансового рынка. Об этом заявил первый замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Он напомнил, что в 2008 и 2014 годах страхование вкладов стало одной из мер, которые остановили «нараставший кризис ожиданий». Страхование вкладов для гражданина и в дальнейшем для малого и среднего бизнеса защитило их от возможных колебаний финансового рынка, уточнил парламентарий.

«Мы поставили вопрос перед Центральным банком о необходимости расширения системы страхования, например, и на бюджетные организации, которые также могут потерять свой счет  в случае  потрясения, которое постигнет тот или иной банк, на благотворительные организации, социальные организации, а в дальнейшем – на весь средний бизнес, который точно также  может потерять свои средства»,

сказал Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции с участием председателя Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Он добавил, что глава регулятора заверила депутатов в том, что такая работа будет вестись.

Встреча парламентариев с главой Центробанка прошла в рамках подготовки к рассмотрению на заседании Госдумы 15 июня вопроса «О годовом отчете Центрального банка РФ за 2020 год».

Напомним, отчет Центробанка за 2020 год поступил в Госдуму 6 мая.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021