6 октября 2021 / 09:28
1012
Время чтения ~2 минуты

Госдума может в октябре рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для педофилов

Государственная Дума готова в ближайшее время рассмотреть законопроект «Единой России», которым предлагается ужесточить уголовную ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних старше 14 лет.

Сегодня Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо в виде пожизненного заключения. При этом ответственность наступает, только если преступление было совершено в отношении подростка до 14-ти лет лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние.

Во фракции считают, что разница в возрасте несовершеннолетних не должна влиять на меру наказания. Поэтому документом предлагается распространить этот же подход установления ответственности за преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних и старше 14 лет, пишет газета «Известия» со ссылкой на пояснительную записку.

В настоящее время если подростку больше 14-ти лет, то преступнику грозит срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

«Такого рода преступления не заслуживают никаких поблажек, поэтому подход к ним должен быть максимально жестким. Разница в возрасте в этом случае не должна играть никакой роли»,

пояснил изданию первый замруководителя фракции Адальби Шхагошев.

В ЛДПР готовы внимательно изучить законопроект.

«Безусловно, за совершение подобных преступлений в отношении несовершеннолетних должна быть самая серьезная мера наказания. У подростков после этого может вся жизнь пойти наперекосяк, так как для них это будет очень глубокая психологическая травма,

сказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В других парламентских партиях также считают, что наказание должно быть одинаковым за преступления сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних. 

Напомним, «Единая Россия» 10 сентября внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ужесточить наказание для педофилов. Поправки предлагаются в статью 131 и 132 Уголовного кодекса.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 октября 2022
Депутат призвал вернуть мобилизованных из ЛНР и ДНР студентов
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир