28 июня 2021 • 09:22
3138

«Дума ТВ» стала наиболее узнаваемым СМИ среди всех изданий парламента

«Дума ТВ» признана наиболее известным СМИ среди всех официальных изданий Госдумы и Совета Федерации. Об этом говорится в исследовании Института развития правового общества и Международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права» «Комплексная оценка деятельности Государственной Думы РФ VII созыва». 

Как отмечается в исследовании, «чаще всего информацию о работе Думы респонденты получают по телевидению (53%), через социальные сети (51%) и новостные агрегаторы (47%)».

«Из официальных источников наиболее известны аккаунты ГД в социальных сетях (62%), парламентское телевидение «Дума ТВ» (59%), сайт Госдумы (55%) и Парламентская газета (50%)»,

говорится в тексте документа.

Отдельно отмечается, что «из всех официальных СМИ обеих палат парламента наибольшую узнаваемость в обществе имеет «Дума ТВ».

Также в материале говорится об открытости парламента. В частности, позитивно сказалось на оценке деятельности Госдумы, развитии каналов коммуникации, социальных сетей и парламентского телевидения, считают респонденты.

«Открытость Госдумы, повышение дисциплины среди депутатов, рост активности и влиятельности нижней палаты большинство граждан оценивают положительно, и это говорит о том, что в обществе сформировался четкий запрос на сильный парламент»,

сказала директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.

В материалах исследования также отмечается, что 92% респондентов поддерживают идею обновления состава Думы. 28% опрошенных граждан считают, что депутатами Госдумы должны быть представители молодежи до 35 лет, в 66% опрошенных полагают, что наиболее эффективны депутаты в возрасте до 45 лет.

«Тренд не только на обновление, но и на омоложение касается не только парламента»,

отметил адвокат, председатель международного центра «Поколение Права» Андрей Андреев.

Также отмечены основные достижения Госдумы. По мнению респондентов, к ним относятся ужесточение наказания за «пьяные» ДТП, обязательное обеспечение школьников горячим питанием, ежемесячные выплаты на новорожденных детей (31%) и ряд других.

Напомним, что всего в VII созыве было рассмотрено 6479 законопроектов, принято 2672 закона.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российские СМИ и соцсети — самые открытые. Спикер ГД также подчеркивал важность открытости парламента, Председатель Госдумы добавил, «чтобы журналисты ничего не придумывали, не транслировали сплетни и домыслы»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021