24 ноября 2022 / 13:08
473
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дети с редкими заболеваниями будут получать лекарства по линии фонда «Круг добра»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому лекарственное обеспечение детей в возрасте от до 18 лет с тяжелыми жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), предлагается осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете фонду «Круг добра».

Документ расширяет полномочия фонда «Круг добра», который обеспечивает лекарствами детей с редкими заболеваниями. Сейчас на средства этого фонда закупаются препараты только для лечения тех болезней, которые не входят в перечень 14 высокозатратных нозологий (ВЗН). 

По законопроекту для детей с заболеваниями из перечня 14 ВЗН закупать лекарства также будет «Круг добра», а для взрослых — по-прежнему Минздрав.

Проектом закона определено также, что нормативные правовые акты РФ, устанавливающие обязательные требования и направленные на реализацию его положений, вступают в силу в сроки, которые установлены указанными нормативными правовыми актами. Тем самым это ускорит переход к новому регулированию вопроса об обеспечении лекарственными препаратами больных детей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир