20 марта 2023 / 17:23
529
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты «Новых людей» планируют спросить Мишустина о регулировании и интеграции нейросетей

Депутаты фракции «Новые люди» в ходе правительственного отчета, который состоится 23 марта в стенах Госдумы, планирует спросить премьер-министра Михаила Мишустина о регулировании нейросетей и интеграции их в рынок труда и структуру экономики РФ, а также поднять тему льготного кредитования для производства приоритетных товаров и о предоставлении неиспользуемого муниципального имущества малому бизнесу.

Отчет правительства РФ в Госдуме пройдет 23 марта, заявил ранее председатель Думы Вячеслав Володин. В четверг Михаил Мишустин завершил серию встреч с думскими фракциями, которые проходят накануне отчета.

Согласно списку вопросов, который пресс-служба фракции предоставила РИА Новости, парламентарии намерены поднять тему распространения искусственного интеллекта, в частности, использования нейросетей. Так, в вопросе указано, что «запретами и ограничениями в этой сфере мы рискуем проиграть гонку технологий», в связи с чем депутаты предлагают «интегрировать их в рынок труда и структуру экономики». У кабмина «Новые люди» хотят спросить, какие меры предпринимаются для «реагирования на эти вызовы».

Уже сегодня нужно развивать гибридные профессии, где человек может работать вместе с искусственным интеллектом. Таким образом, это большое явление затрагивает сразу несколько отраслей - образование, рынок труда, экономику и другие,

говорится там.

Еще один вопрос касается программы льготного кредитования на производство приоритетных товаров. Так, депутаты выступают с предложением расширить программу льготного кредитования на производство готовой продукции и в случае поддержки со стороны правительства готовы оперативно проработать детали с Минфином и Минпромторгом. Один из вопросов также касается предоставления неиспользуемого государственного/муниципального имущества МСП.

Если предоставить неиспользуемые помещения малому и среднему бизнесу, можно решить сразу две задачи: повысить эффективность использования государственной собственности и помочь предпринимателям – а это новые рабочие места и налоги,

указано в документации.

Среди вопросов также - автоматизация получения налоговых вычетов для физлиц в формате «кешбэк», и, среди запасных, - дальнейшие шаги по снижению административной нагрузки на бизнес со стороны контрольных органов.

16 марта «Новые люди» встретились с премьер-министром Мишустиным.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир