17 февраля 2022 / 10:02
576
Время чтения ~2 минуты

Депутат потребовал от западных СМИ прекратить пиариться за счет российских спортсменов

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Бурлаков призвал представителей СМИ из Норвегии, США и Швеции прекратить делать пиар на спортсменах из России, которых они постоянно обвиняют в различных проступках.

По его словам, в хорошем журналистском материале должно быть представлено несколько позиций, как минимум, две.
 

Почему-то у представителей СМИ из Норвегии, США, Швеции одна позиция: российские спортсмены не могут честно выиграть олимпийскую медаль. Давайте посмотрим правде в глаза. Наша сборная представлена великими и талантливейшими спортсменами. Прекратите пиариться за наш счет! 

цитирует депутата РИА Новости.

Слуцкий обвинил США в спекуляции на скандале с политическим подтекстом на ОИ
Читайте также
Слуцкий обвинил США в спекуляции на скандале с политическим подтекстом на ОИ
Он отметил, что уже много раз говорилось о недопустимости политизации спорта.

Он обратил внимание на случай, когда норвежский корреспондент, «раздосадованный победой» российского лыжника Александра Большунова, написал, что россиян вообще не должно быть на Олимпиаде.
 

Каждое утро читаю прессу и обязательно встречаю комментарии зарубежных журналистов в адрес российских спортсменов. То они недовольны лыжами наших спортсменов — сильно хорошо они едут. Значит, можно обвинить в использовании запрещенной смазки. То обвиняют русских в причастности к дисквалификации соперников в прыжках на лыжах с трамплина... Меня уже начинает, мягко сказать, потряхивать по этому поводу,

добавил парламентарий.

Сергей Бурлаков считает, что что журналисты зарубежных СМИ действуют по отлаженной схеме: «хочешь, чтобы о тебе говорили - придумай, в чем обвинить олимпийских чемпионов из России».

Напомним, в Пекине разгорелся громкий скандал с участием российской фигуристки Камилы Валиевой, допинг-проба которой дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Россиянку допустили до участия в соревнованиях до завершения расследования, однако все результаты в случае ее попадания на пьедестал будут считаться предварительными.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир