2 июня 2021 • 11:02
863

«Дачная амнистия» для приаэродромных участков одобрена в III чтении

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о «дачной амнистии» для приаэродромных участков — их владельцам не нужно будет проходить процедуру дополнительных согласований уже построенных объектов.

Действующее законодательство определяет, что регистрация прав на земельные участки, которые находятся в границах приаэродромной территории, может быть проведена только по согласованию с оператором аэродрома, что создает для владельцев таких участков административные, финансовые и временные трудности. Законопроект же исключает необходимость проведения таких согласований в отношении домов, которые построены на садовых участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства.

Также законопроект определяет, что причиненные владельцам участков убытки в связи с ограничением из прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости из-за увеличения количества взлетно-посадочных полос аэродрома или реконструкции существующих полос подлежат возмещению в соответствии с земельным законодательством.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 20:35: Спецрепортаж