Володин предложил оштрафовать Водонаеву за оскорбление россиян

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь к ответственности блогера Алену Водонаеву, назвавшую россиян, получающих материнский капитал, «быдлом, которому вечно не хватает на бутылку водки». Об этом спикер Госдумы заявил на пленарном заседании в ответ на призывы депутата ЛДПР Василия Власова «не обращать внимания на такие заявления, сделанные ради самопиара».

«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница. Поэтому, коллеги, нам не только надо об этом говорить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше таких разговоров стимулировали»,

 заявил Вячеслав Володин.  

Председатель Госдумы напомнил о законе №28 «Об установлении административной ответственности за распространение в информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации», принятый Госдумой в марте 2019 года. 

«Она оскорбила народ Российской Федерации. Вот в этом случае — штраф. Пускай платит. В следующий раз не будет говорить «быдло». Нашла «быдло»! Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе покупать и решать те вопросы, которые требуется (решать. — прим. ред.)»,

сказал спикер Госдумы. 

Ранее Алена Водонаева в своем посте в Инстаграм прокомментировала изменения, касающиеся материнского капитала, что вызвало бурные обсуждения в обществе.

Смотрите также