28 апреля 2021 • 13:38
1540

«Единая Россия» попросила Правительство увеличить финансирование сельской ипотеки

Видео: Россия 24

Фракция «Единая Россия» в Госдуме обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой увеличить финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий более чем на 6 млрд рублей. С такой инициативой выступил руководитель фракции Сергей Неверов на встрече депутатов с главой Правительства России в преддверии отчета в Госдуме.

«Мы посмотрели с регионами, обсудили видим, что в этом году минимальная дополнительная потребность на реализацию этой программы составляет 6,1 млрд рублей»,

заявил депутат.

Он объяснил, что 1 млрд рублей необходимо направить на финансирование проектов по благоустройству населенных пунктов. Это позволить дополнительно реализовать 555 проектов в 76 регионах.

Порядка 3,1 млрд рублей – на реализацию 72 проектов комплексного развития. Это 198 новых объектов инфраструктуры, уточнил глава фракции.

«И очень активно в этой программе реализуется сельская ипотека Мы здесь хотели бы предложить дополнительно обсудить 2 млрд на программу сельской ипотеки, потому что практически средства на нее практически уже закончились»,

отметил единоросс.  

Видео: Россия 24

Михаил Мишустин отметил, что в 2020 году бюджет программы комплексного развития сельских территорий был увеличен на 27,5 млрд рублей.

«Около 6 млн жителей получили дополнительные услуги в результате реализации этой программы. Около 6 тысяч проектов сделали по благоустройству села, потому что там не все дорого стоит, поэтому даже небольшие средства помогают построить современную инфраструктуру, наладить качественные услуги как в социальных учреждениях так и медицинских. И около 70 тысяч семей уже воспользовались сельской ипотекой. Это все очень хороший показатель. Мы обязательно рассмотрим возможности дополнительного финансирования»,

пообещал премьер-министр.

Напомним, в этом году подготовка к ежегодному отчету Правительства России проходит в несколько этапов. В рамках первого — в ряде комитетов проводились встречи с профильными министрами, благодаря которым часть вопросов удалось решить и снять с обсуждения еще до отчета. Встречи премьер-министра и вице-премьеров с думскими фракциями проходят сегодня в рамках второго этапа.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, в таком формате подготовка к ежегодному отчету премьер-министра проходит впервые, и это позволит обеспечить более эффективное взаимодействие правительства с парламентариями, в том числе для обсуждения поднимаемых ими тем и вопросов.