14 октября 2019 • 16:01
528

Европа призвала ООН прекратить военную операцию Турции в Сирии

Евросоюз призвал Совет Безопасности ООН немедленно прекратить турецкую операцию на севере Сирии, говорится в согласованном в понедельник, 14 октября, совместном заявлении глав Министерств иностранных дел в Люксембурге. 


«В срочном порядке необходимы дальнейшие усилия международного сообщества, в том числе в Совете Безопасности ООН, по прекращению этой военной односторонней акции»,

говорится в заявлении.

Дипломатические лидеры стран ЕС призывают также провести совместное совещание с участием министров международной коалиции против ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России. — прим. ред.), чтобы обсудить дальнейшую борьбу с террористами и боевиками в Сирии в нынешней международной ситуации.

Ранее спикер Нацсобрания Турции Шентоп поддержал предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина о необходимости привлечения других стран в обсуждение проблем, связанных с международным терроризмом. Шентоп подчеркнул, что ситуация с иностранными боевиками, которые примкнули к ИГ и Рабочей партии Курдистана, «является большим испытанием» для всех. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021