Володин обсудил с Медведевым введение четырехдневной недели в РФ

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым перспективы законотворческой деятельности и совершенствования трудового законодательства.

На встрече также присутствовали руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев. 

Представители власти обсудили целесообразность сокращения рабочей недели с пяти дней до четырех, сообщается на сайте кабинета министров. 

Вячеслав Володин отмечал в сентябре, что Госдума проведет большую дискуссию о возможных корректировках трудового законодательства с участием всех заинтересованных сторон по дистанционной работе и возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю, по итогу которой могут быть разработаны законодательные инициативы.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что переход на четырехдневную рабочую неделю позволит гражданам РФ улучшить показатели профессиональной трудоспособности и найти больше времени на семью, культуру, отдых и занятия спортом. 

Смотрите также