Врачи будут получать стимулирующие выплаты за выявление онкозаболеваний

Сегодня, 19 ноября, Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, который вводит стимулирующие выплаты медикам за выявление онкологии в ходе диспансеризации и профосмотров населения.

Согласно документу, в 2020-2022 годах территориальные фонды ОМС получат межбюджетные трансферты для стимулирующих выплат врачам, порядок и размер которых установит Правительство России.

Кроме того, закон меняет источник софинансирования расходов субъектов РФ на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования: с 2020 года софинансирование этих расходов будет осуществляться за счет ассигнований федерального бюджета. Порядок софинансирования будет установлен правительством.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что федеральные медицинские учреждения нуждаются в дополнительном финансировании. По его мнению, при наличии достаточных средств отечественная медицина сможет значительно продвинуться в решении проблем в области онкологии.

Смотрите также